Back to top

國立海洋生物博物館

08-8825001
屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號

國立海洋生物博物館位於墾丁,是東南亞珊瑚分佈的黃金三角點,其海域內有著非常高的珊瑚多樣性。本館藉由這得天獨厚的環境大力推動相關保育、學術研究、科普推廣和展示,從多方面著手進行珊瑚礁生態的保育推廣。本館從細胞學、生理、生態和天然物等方面切入珊瑚研相關研究,同時將這些研究成果轉化成推動科學教育的能量以實體展示與特展呈現。海生館主要展區分為前場展示區和海洋教育中心兩個部分。前場展區委由海景世界企業股份有限公司經營其內容有「台灣水域館」、「珊瑚王國館」和「世界水域館」三個展館。另外海洋教育中心則是結合海生館充沛的館藏與養殖環境,整合人工濕地公園將其規劃成「館藏標本室」、「水族實驗中心」和「濕地公園」等三個可供團體申請參觀的場域,體驗貼近海洋實驗室的環境與近距離接觸海洋生物的機會。 相關資訊可參考海生館官網及海洋教育中心網站:

海洋教育中心 http://oec.nmmba.gov.tw/

捐款資訊

戶名:國立海洋生物博物館作業基金401專戶  

帳號:753-30-530-267(007第一銀行恆春分行) 

注意:請記得在匯款時標記為"捐款"